Хайпы (с англ. HYIP - High Yield Investment Program) – это проекты, которые внешне напоминают собой инвестиционные проекты, но в большинстве своем являются финансовыми пирамидами. Так называемый «доход» в хайп-проектах выплачивается из средств новых вкладчиков, а «официальная» деятельность проекта является лишь легендой для привлечения новых вкладчиков.

В данный момент хайпы представляют собой онлайн проекты, которые работаю с электронными валютами. С развитием сети интернет большая редкость увидеть хайп-проекты «на земле», поэтому на данный момент вся деятельность последних осуществляется в интернете. Хайп–проекты обещают высокий доход вкладчикам за короткий период времени. Действительно, по доходности у хайп-проектов нет конкурентов: ни лотерея, ни форекс, ни драгоценные металлы не могут ничего противопоставить хайпам в части «капающих» процентов.

При этом хайпы являются очень рискованной деятельностью и чем выше доход в проекте, тем выше шанс потерять свой вклад. Если говорить простым языком, то в хайпах можно очень легко заработать, но еще проще потерять весь вклад, или его часть.

В хайпах нет места удаче и нельзя на нее надеяться, всегда нужно внимательно анализировать проект, собирать полезную информацию и только после всех этих процедур делать вклад в выбранный проект. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, потому что прежде, чем вы научитесь на своих, вы можете потерять значительную часть ваших средств.

Не стоит думать, что в хайпах вы сможете в миг разбогатеть, при этом ничего не делая. Хайпы не являются средством от всех бед, но если следовать основным законам и правилам, то в данных проектах можно хорошо заработать с минимальными потерями.

Виды хайп-проектов

Классические хайпы представляют собой высокодоходные проекты, которые дают возможность многократно увеличить свои вложения, но бывают и другие виды, и сейчас я вам о них расскажу.

  • Низкодоходные (доходность менее 15% в месяц)
  • Среднедоходные (доходность 16% - 60% в месяц)
  • Высокодоходные (доходность выше 61% в месяц)
  • Сверхвысокодоходные (доходность свыше 10% в день)

Отнести хайп к какой – либо категории иногда бывает сложно, поскольку по процентной ставке он может находится на границе двух категорий. Тогда нужно учитывать другие особенности.

Для высокодоходных хайпов(фастов) характерны начисления процентов в момент разморозки депозита. В фастах, как правило, по истечению срока вклада сумма депозита возвращается на баланс вместе с начисленными процентами, причём это происходит чаще за очень короткий промежуток времени. Реже встречаются планы, когда начисления происходят ежедневно и включают в себе как часть депозита, так и проценты.

Среднедоходные хайпы обычно выплачивают процент по вкладу каждый день, а сам вклад возвращается по истечению срока. Среднепроцентные проекты не особо хороши для маленьких вкладов, а новичкам большими суммами играть не стоит. В среднепроцентных проектах существует еще один популярный вид планов: выплата процента с частью депозита. Очень нравится данный вид планов игрокам после достижения «точки безубыточности»

Я надеюсь, что мне удалось в общих чертах объяснить Вам, что такое хайп. Такого рода статьи и дальше буду появляться на блоге. Следите за новостями.