Платежная система Perfect Money, ее достоинства и недостатки

В интернет среде существуют свои собственные платежные инструменты, одним из которых является небезызвестная система Perfect Money. О правилах использования данного сервиса, его положительных и негативных качествах и будет рассказано ниже.

Прежде всего, стоит сказать о том, что существует данная система на протяжении 9 лет и изначально ее создатели ставили своей целью избавить интернет-сервис от характерных недостатков, вывести качество обслуживания и его эффективность на новый уровень.

На данный момент Perfect Money — практически единственная платежная система, которая предоставляет столь широкий ассортимент возможностей. Прежде всего, стоит отметить традиционную возможность осуществлять платежи между участниками системы, а также проводить расчеты через интернет при помощи всевозможных платежных инструментов. Также найдется и интересное занятие для желающих заработать.

Детально ознакомившись с системой, можно определить список наиболее важных ее преимуществ и возможностей:

  • оплата услуг и товаров через интернет;
  • осуществление всевозможных банковских платежей;
  • возможность приобретения товаров в международных интернет-магазинах;
  • при желании можно создать автоплатежи на определенные счета и суммы — деньги будут сниматься автоматически и перечисляться по указанному адресу, при этом заполнять каждый раз формы не придется.
  • средства, находящиеся на счету, работают на своего хозяина — после ежемесячного перерасчета на сумму начисляются проценты;
  • для желающих повысить свое финансовое благосостояние предоставляется возможность заработать на курсах валют и на партнерской программе;
  • кроме традиционных денежных знаков при помощи платежной системы можно приобретать золото;
  • дополнительно существует услуга по выдаче и получению кредитов пользователями системы.

Единственным недостатком всей платежной системы можно считать отсутствие рубля в качестве платежной валюты. То есть, для совершения платежей в системе потребуется сначала конвертировать имеющуюся национальную валюту в доллары США, евро, золото или биткоин. С другой стороны, данные валюты относятся к категории наиболее стабильных.

Так что, система представляет интерес для тех, кто заинтересован в заработке и выполнении финансовых операций именно в представленных валютах, для тех же, кто использует исключительно рубль, платежный инструмент невыгоден из-за больших комиссий по обмену.

Для регистрации в системе Perfect Money потребуется заполнить простую форму, в которой в обязательном порядке указать минимум данных — страну проживания, ФИО, а также контактный электронный адрес.

Отображаться личные данные будут только при совершении платежей на банковские счета и карты — в остальных случаях будет виден исключительно псевдоним профиля.

Как и в некоторых других платежных системах, в Perfect Money существуют два вида аккаунтов — для физических и для юридических лиц.

Начать работу можно сразу же после перехода по ссылке, которая приходит на указанный при регистрации электронный ящик. Интерфейс прост и понятен, что несомненно, является достоинством платежного инструмента.

Под верификацией понимается подтверждение данных клиента. Все, что потребуется для этого — загрузить копию паспорта или водительских прав на сайт, а также копию документа, подтверждающего прописку по указанному адресу (это может быть как соответствующая страница паспорта, так и копия квитанции за коммунальные платежи).

Далее потребуется подождать максимум 3 рабочих дня для прохождения проверки. После этого остается последний шаг, а именно — подтверждение мобильного телефона.

Какие преимущества предоставляет верификация? Прежде всего, это снижение комиссии за всевозможные платежи почти в 4 раза — для верифицированных аккаунтов она составляет 0,5% от суммы, в то время как обладатели профилей без подтвержденных данных вынуждены будут заплатить за перевод 1,99% от его суммы. Кроме того, возможность осуществлять банковские платежи или внутренний перевод средств доступна только верифицированным аккаунтам.

После года нахождения аккаунта в системе он автоматически получает статус Premium. Также можно получить этот статус раньше, если совершить разовое пополнение счета на 50000 долларов.

В других системах повышение статуса проводится при помощи персонализации, при этом стоимость услуги зависит исключительно от так называемого «персонализатора», то есть человека, проверяющего данные пользователя. В Perfect Money же данная процедура является абсолютно бесплатной.

Помимо статуса «Премиум» существует также статус «Партнер», который получают пользователи, тесно сотрудничающие с системой. Выдается этот статус на усмотрение администрации сервиса.

Выгодным преимуществом «Премиума» является, прежде всего, уменьшение комиссий за платежи. Кроме того, повышается процент ежемесячных начислений по остатку средств на аккаунте.

Также существует возможность создать в системе Perfect Money виртуальную карту Visa, привязанную к конкретному аккаунту. Благодаря использованию такой карты можно осуществлять платежи в большинстве интернет-магазинов.

Для защиты аккаунта можно использовать несколько способов проверки: мобильный телефон, электронная почта и даже IP-адрес. Настроить использование той или иной меры безопасности можно в собственном профиле.

Сам сайт дает целый список рекомендаций, следование которым позволяет обеспечить максимальную защиту своему аккаунту, а соответственно — и находящимся на счету средствам.

Подводя итоги можно сказать, что данная система является лучшим решением как для крупного бизнеса, так и для работы с инвестиционными проектами, ведь все ее условия ориентированы далеко не на среднего потребителя. А вот для людей, которым приходится совершать крупные платежи в сети интернет, Perfect Money будет одним из наилучших решений по выгодности, доступности и простоте использования. Ну и не стоит забывать, что Perfect Money - это самая популярная платёжная система в хайп-проектах smile

Перейти на сайт платёжной системы Perfect Money